Accceso Clientes: ¿ayuda? | registrarse

noticia

bicicletas blanco > noticias > Emmeline Ragot gana la medalla de plata en Leogang. 2012 World Championships.

productos

marcas

Buscar por marca:
Seleccione marca

información

Emmeline Ragot gana la medalla de plata en Leogang. 2012 World Championships.

08/09/2012

NOTICIAS 2012 04/09/2012

| Emmeline Ragot gana la medalla de plata en Leogang. 2012 World Championships.Los Campeonatos del Mundo UCI de MTB en Leogang/ Austria han finalizado y como siempre cuando se trata de campeonatos del mundo ha sido una carrera realmente emocionante. La corredora del MS Mondraker Emmeline Ragot ha perdido sus bandas arcoíris al finalizar segunda en la carrera de las chicas, sin embargo los resultados generales para el equipo han sido muy buenos, con todos los corredores en el top 10.
Tras un par de días con mucha lluvia y temperaturas cercanas a 0º todo cambió el día de la carrera. El tiempo cambió a mejor y las condiciones del trazado cambiaron bastante, pasando de lento y resbaladizo a otro realmente rápido e irregular.

Tras la sesión de bajadas de entrenamientos cronometrados del sábado donde Emmeline marcó el crono más rápido en mujeres y todos los hombres del equipo acabaron entre los 15 mejores todos estábamos preparados e impacientes para carrera (Brook 9º, Markus 10º y Damien 12º).

Emmeline hizo su bajada en penúltima posición con algunos errores aquí y allá. Cuando llegó a meta sabía que no había hecho una bajada ganadora, se situó en segundo lugar y todavía quedaba Rachel Atherton por llegar a meta. Rachel estaba en desventaja a causa de una lesión de espalda y tampoco fue capaz de realizar la bajada ganadora. La ganadora del día fue la joven corredora francesa de 19 años Chaare Morgane, quizás la victoria más inesperada del fin de semana.

Los chicos del equipo ya habían demostrado durante la temporada de lo que eran capaces y esperaban hacer una gran actuación. Empezando en orden inverso al ranking UCI actual el primer corredor del MS Mondraker en bajar fue Markus Pekoll.

Markus fue la gran expectación del día ya que es el mejor corredor austriaco en competición, lo cual no le ayudó ya que su condición de héroe local puso un poco de presión en su bajada. Markus hizo una buena bajada subiendo al segundo puesto del hotseat. Estuvo allí durante un buen rato y muchos top riders fueron incapaces de batir su tiempo, finalmente fue 9º.

El segundo corredor del MS Mondraker en bajar fue Damien. Hizo una buena bajada pero no perfecta, y finalmente acabó en 6ª posición. Brook fue el último de los chicos del MS en bajar, hizo una bajada a fondo pero no sin errores, lo cual le hizo perder más tiempo al final para estar en el podium. Brook acabó en 8ª posición.

A pesar de que no pudimos ganar el deseado arcoíris estamos contentos con lo que hemos conseguido en colaboración con los patrocinadores. Una corredora en el podium y tres más entre los diez mejores es un increíble resultado que nos convierte en uno de los mejores equipos del circuito.

Gracias a todos nuestros patrocinadores y colaboradores, quienes nos han ayudado durante esta semana con productos especiales, servicios y su hospitalidad.

Ahora nos encontramos en nuestro último viaje de la temporada que nos llevará desde Innsbruck donde participaremos en una carrera por invitación, y desde allí a disputar la última carrera de la Copa del Mundo en Hafjel/ Noruega. Y por último disputaremos la European IXS Cup en Todtnau/ Alemania.

Hombres
1 MINNAAR Greg 3:21.790